Единый государственный экзамен (ЕГЭ)

сочинение расписание11 ОВЗ
ким егэ наблюдение документы огэ

 

📆 ЕГЭ в основной период начнётся 26 мая и продлится до 20 июня.
✅ Предусмотрены дополнительный и досрочный периоды.

🕑 Все экзамены начнутся в 10:00 по местному времени.


✅ Самая длинная продолжительность ЕГЭ составляет 3 часа 55 минут по:
— математике профильного уровня;
— физике;
— литературе;
— биологии;
— информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ).
✅ А самая короткая (по математике базового уровня, географии и китайскому языку, за исключением раздела «Говорение») – 3 часа.

✅ Традиционно предусмотрены резервные сроки для учеников:
— повторно допущенных к ГИА;
— у кого совпали сроки проведения экзаменов по отдельным учебным предметам;
— не прошедших ГИА или получивших неудовлетворительные результаты более чем по двум учебным предметам.

📑 Соответствующие проекты совместных приказов Минпросвещения России и Рособрнадзора опубликованы на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

wYOKtQ5XqVxRuvCUZNSAycnGROGyF4eu50tMBNENiFMUMfaC0ext hbom pPcO5POsUFbmHsLN3vHuUz YTPmHoe 5vzmZ789HbiteTexjkwGxYMrdj ejHVApvKiMdfqor30sbyZ TbE7roc9m3wcJOp10dkM0Jw4ieMFdWmuPmGG X5 LHsgSxhi pLOBAZHbR N qAf979EhIV9OxhAou0V1IiF5i k4ZcNd2s8alaHtB6OzJ9h1S7Uyt8eJfanPvls8uN3 CTpmBVVlzYsCALNt67D94 ICZB8YuEkj9LO4O9jC v2yUCKBpb1JgirpN1RrB1urFdvO3fah0mbneTKwyYiSgZn9 suKjA194o1OSehkWxp2ZZ7cgS8X3KX nX 0kd9NXuN5LPIEDMaw01t2qdwCLUoRqyuBezNomGbdV lvku0i7ywLN
 hzzNHEak n Og5J0yeMZzQs GSQMRB gjphDE9isgtTjKj9 1NNo8grAZJYmVPSroKfGNgGrAYxa5TEehj8uW47e  s9ofB4L6dWBAZl 0KXFT tj5YGdczhO9dlgurFy8hz7H9RhjwpMGWKZol3SnsBur8FmlTNAVwN4Rac CsqezZ SE  WNtWfDIpgQM5boWK4mCRqXwjHYBdaBh6eiT69EG8yYpej21EcmcV7St7cZWko9L7FMz7xLm raUzTOUl9QFcZHGc  0PB5pDOJD6uYK8uPRXkN1QeHykMnr2H8Ww r0l3eD0Te75HHJRs9BUCNIzznMapCzBwKnVsqSRhs cztLQYE3WpU  YyXN93dXsJ65174NjpJw11 tTgAg26yRA5eW45GaT bU1n24TojlNi GE59ds3f1KPQw1dwc U9hPZe207IK2kT6

 

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) является основной формой государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, которую должны пройти выпускники российских школ после окончания 11 класса, а также формой вступительных испытаний для приёматв вузы России.
Обязательными для получения аттестата экзаменами являются русский язык и математика. Остальные предметы сдаются по выбору.

Главные особенности ЕГЭ

При проведении ЕГЭ используются контрольные измерительные материалы (КИМ) - это комплексы заданий стандартизированной формы. А для оформления ответов на задания разработаны специальные бланки.

 
ЕГЭ по всем учебным предметам, кроме иностранных языков, проводится в письменной форме на русском языке. ЕГЭ по иностранным языкам проводится в устной и письменной форме.
 
ЕГЭ организуется и проводится Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзором) совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования.
 
 
ЕГЭ проводится по 15 учебным предметам:
  • Русский язык
  • Математика
  • Физика
  • Химия
  • История
  • Обществознание
  • Информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ)
  • Биология
  • География
  • Английский язык
  • Немецкий язык
  • Французский язык
  • Испанский язык
  • Китайский язык
  • Литература
Для получения аттестата выпускники текущего года сдают обязательные предметы — русский язык и математику. Другие предметы ЕГЭ участники сдают на добровольной основе.
 
К ГИА-11 допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности, в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за каждый год обучения по образовательным программам среднего общего образования не ниже удовлетворительных), а также имеющие результат «зачет» за итоговое сочинение (изложение).
 
Экзамены проходят в три этапа досрочный, основной и дополнительный (сентябрьский).

ЕГЭ проводится в специально оборудованных пунктах проведения экзаменов (ППЭ), которые, как правило, размещаются в школах. Чтобы исключить нарушения правил проведения ЕГЭ, экзамен проводится в присутствии независимых наблюдателей, во время ЕГЭ ведется видеонаблюдение. Поэтому не стоит пытаться нарушить установленные правила, воспользоваться шпаргалкой или мобильным телефоном, получить подсказку от другого участника – все это будет замечено, а нарушителя ждет удаление с экзамена и аннулирование его результата.